愛媛大学大学院農学研究科 生命機能学専攻 応用生命化学コース

微生物学教育分野(阿野研究室)

卒業生の進路

 当研究室の卒業生の多くは、専門を生かして「食品」「環境」関連企業で活躍しています。
大学院への進学は、確実に研究開発職への道に繋がっているようです。
また、学生時代の海外語学留学の経験を生かして、金融・サービス業で活躍している卒業生もいます。


【大学院生】
東京大学大学院農学生命科学研究科   応用生命工学専攻

池田糖化工業(株)食品研究開発職
協和発酵バイオ(株)    食品    研究開発職
三栄源エフ・エフ・アイ(株)    食品    研究開発職
三浦工業(株)環境研究開発職





【学部生】
愛媛大学大学院農学研究科       生命機能学専攻
東京農業大学大学院農学研究科     食品栄養学専攻
広島大学大学院先端物質科学研究科   分子生命機能科学専攻

池田糖化工業(株)食品営業職
(株)オカベ食品総合職
福利物産(株)食品総合職
(株)ダイキアクシス環境総合職
もみじ銀行(株)その他一般職
(株)近畿日本ツーリスト中国四国  その他  一般職




Copyright (C) Laboratory of Microbiology. All Rights Reserved.