本文へスキップ

愛媛大学大学院 農学研究科 食料生産学専攻 植物工場システム学コース 農産物センシング工学研究室

農産物センシング工学研究室は、農産物の品質保持技術の開発のため、分光計測や画像計測技術など工学的手法 を用いて農産物の品質の非破壊計測、自動選別、および最適な貯蔵環境制御に関する教育研究を行います。

NEWS新着情報

2025年2月21日
卒論・修論発表会お疲れ様たこ焼きパーティーをしました。 写真はこちら
2024年11月10〜15日
The IX ISHS International Postharvest Symposium(ニュージーランド、ロトルア)でポスター発表をしました。 写真はこちら

研究室セミナー(毎週金曜13:00〜) 発表担当者

  • 2025年7月4日:木村 太郎・森 綾乃
  • 2025年7月11日:井田 智香
  • 2025年7月18日:加藤 将人
  • 2025年7月25日:木村 太郎・仁田峠 穂岳
  • 2025年8月1日:井田 智香・次田 菜月

バナースペース

 愛媛大学大学院農学研究科
 食料生産学専攻
 植物工場システム学コース
 農産物センシング工学研究室

〒790−8566
愛媛県松山市樽味3ー5−7
農学部3号館4F461号室