農産物センシング工学研究室は、農産物の品質保持技術の開発のため、分光計測や画像計測技術など工学的手法 を用いて農産物の品質の非破壊計測、自動選別、および最適な貯蔵環境制御に関する教育研究を行います。
NEWS新着情報
- 2025年2月21日
- 卒論・修論発表会お疲れ様たこ焼きパーティーをしました。 写真はこちら
- 2024年11月10〜15日
- The IX ISHS International Postharvest Symposium(ニュージーランド、ロトルア)でポスター発表をしました。
写真はこちら
研究室セミナー(毎週金曜13:00〜) 発表担当者
- 2025年7月4日:木村 太郎・森 綾乃
- 2025年7月11日:井田 智香
- 2025年7月18日:加藤 将人
- 2025年7月25日:木村 太郎・仁田峠 穂岳
- 2025年8月1日:井田 智香・次田 菜月